注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

文莱  

2011-11-01 01:08:57|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面积只有重庆1/14,比广州还要小一点的文莱王国,却因为国土的地壳蕴藏丰富的石油与天然气,使之成为全世界最富裕的国家,也是全世界福利最好的国家。

 在文莱,人们买车、买房、经商和个人收入都不纳税;教育——从幼儿园到大学教育全免费,即使去牛津、剑桥深造,学费、食宿、来回机票全都由国家掏钱,甚至还会额外发零用钱;医疗——免费,做多大的手术都只象征性地收一元钱,而且如果在本国治不了,需要去邻国就医,国家会出钱提供医疗费,甚至连病人家属的往返机票也由国家提供!

所以,文莱街头跑的都是宝马奔驰,一个家庭拥有两三辆车属全民现象。公交车时有时无,在街上无法叫出租,都要去指定地点乘坐。国民非常友善,要是你跟本地人问路,不要被他/她的热情吓着,或许会花半天时间给你当导游带路,甚至还给钱你坐车去到你想去的地方。

文莱 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

文莱 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

文莱 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

  

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017