注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

印度:著名避暑圣地喀什米尔  

2011-10-25 22:50:25|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看看克什米尔的仙境吧!克什米尔是青藏高原西部与南亚北部交界处的一个地区,曾为英属印度的一个邦。这里的人信仰藏传佛教。印控克什米尔大约占了克什米尔地区的45.5%,斯利那加(Srinagar)是现在印控克什米尔地区的首府。被高山气候滋养着的克什米尔是一个避暑天堂,即使是在印度北部城市接近40摄氏度的酷热夏天,这里依然气候宜人。欧式风格的船屋让这里的达尔湖成为水上小城。

达尔湖因为有了水而有了灵性,当地的船屋不仅在外观上秉承了英国式的传统,在服务上也很有英式风范。说起克什米尔,许多人都会将这片区域与战乱结合起来,鲜有人至的避暑胜地。这里为印度更具神秘色彩的后花园。历史上,克什米尔一直拥有着“地上天堂”“东方瑞士”和“旅游者的乐园”等美称。这里多山,大部地区海拔在4000米以上,周遭有多座8000米以上的山峰。山顶全年冰雪覆盖,克什米尔山谷和查谟平地处于盆地之间。在雪山的簇拥之中,高山气候的滋养下,这片美景天成的地方即使是在印度北部城市接近40摄氏度的酷热夏天。依然是气候宜人,得天独厚的环境也让克什米尔成为了避暑的好去处。印控克什米尔首府斯利那加是一座坐落在达尔湖畔的城市,这里的景色因为有水而有了灵性。在白雪皑皑的喜马拉雅山和苍翠碧绿的班加尔山之间,斯利那加犹如珍宝般被群山湖水包围。印度莫卧儿王朝时期曾在此地修建了大片花园,其中,莫卧儿皇家花园集合了莫卧儿王朝时期花园建筑的精华。漫步于古树参天的花园内,呼吸着草木花香,或是悠哉地爬上山坡。看着延绵的翠绿草原上布满了白色的小花,心里会无比激动。除了是座花园城市,斯利那加还是清真寺之城,全城遍布大大小小无数的清真寺以及伊斯兰历史文化纪念地。这些建筑充分展示了斯利那加作为伊斯兰文化中心的灿烂辉煌。湖光山色的美景,达尔湖的水上生活,喜马拉雅山雪水融化形成的达尔湖是由三个湖组成的。

达尔湖(Dal Lake)面积30多平方公里,长约6公里、宽约3公里。达尔湖是喀什米尔最美丽的湖泊,湖水来自喜玛拉雅山融化的雪,清澈见底。水草簇簇,游鱼成群,两岸覆著白云的叠翠山峦。夏季时湖上开满莲花,接天莲叶无穷碧。湖边草地开满了野花,空气柔和而清新,称得上是印度境内风景最幽美的地方之一。湖上以一种称为Shikara的小舟作为交通工具。小舟多彩多姿,有软绵绵的垫褥,有五顏六色的枕头,连船顶也用五彩花纹的毯子覆盖。清晨和黄昏是达尔湖最迷人的时刻,太阳将金光洒落在湖面上,随着雪峰的倒影一起荡漾。最浪漫的事是夜游达尔湖,天上的星星与湖面上的灯光相映成趣,闻着幽幽的莲花香,迷失在暮色中。湖水浩淼,清澈无比。

印度:著名避暑圣地喀什米尔 - 佛男 - 佛男的博客
 
印度:著名避暑圣地喀什米尔 - 佛男 - 佛男的博客
 
印度:著名避暑圣地喀什米尔 - 佛男 - 佛男的博客

在达尔湖上,除了船屋旅馆外,还有许多各种类型的店铺和设施,如裁缝店、面包坊、医院、学校及独特的水上蔬菜园等,让整个湖成了一座水上小城。最精彩的是每天早上的水上蔬菜市集,当地菜农每天早上都会采摘新鲜蔬菜在市集上交易。

印度:著名避暑圣地喀什米尔 - 佛男 - 佛男的博客

 在荷叶间隙弹出头的野鸟好奇地打量着我。

克什米尔人都有着宽容与平和的心态,这一点从这里并存着多种宗教就能看得出。而当不同宗教的欢庆节日到来时,你会发现整个克什米尔都活了起来。当地人真的是能歌善舞,他们穿着鲜艳的服装,男性跳着著名的当地舞蹈“独哈”,而女性则表演另一种民俗舞蹈“鹿弗”,在跌宕起伏的音乐声中纵情欢乐,那种由衷的快乐,常让旁人既羡慕又兴奋。正因为克什米尔有着复杂的历史,当地的风景和民情才会显得与众不同,这里既洋溢着浓浓的欧洲风情,也有着雪山包围下世外桃源般的胜景。天气好的时候,漫步于达尔湖边。或是乘坐一种叫“西卡拉”的小船荡漾于湖面上,充盈心灵的都是惬意的感受,会深深地感觉到达尔湖就像是克什米尔一滴美丽的眼泪,没有因战争而改变。

印度旅游 - 翁三郎 - 翁三郎       

      纯朴的孩子                 

                  

                      

 

 



 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017