注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

泰国:西萨差那莱  

2012-06-17 00:29:15|  分类: 泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Si Satchanalai-chaliang Historical Park(是塞差那莱历史公园):西萨查那莱旧城位于杨河 (Mae Yom) 转弯处,整个旧城是依照天然的地形而建,而部分的建筑座落在河对岸的一排的山丘之上。在位于河西边的旧城,现在已经辟为遗址公园。是塞差那莱历史公园又名“沙哇洛城”或“差令城”,位於戎河左岸,位素可泰城北方60多公里处,是与素可泰城有同样悠久历史的旧城。有很多古迹值得参观:如有哇撑浪寺Wat Chang Rom、哇庶尼庶条寺War Chedi Chet、哇顺割乌它然艾寺、哇沙拉割寺、哇襄柏雅寺、哇考柏农蓬寺Wat Phanom Ploeng、哇考素温欺里寺Wat Suwan Khili、哇柏史拉达那玛哈它寺、吐令歌奈炉等等。当政权从素可泰转移到大城后,西萨查那莱也就渐渐被遗忘了。而在1767年缅甸进攻大城时,西萨查那莱甚至遭到弃置,一直到了拉玛一世,才下令建立新城。

萨差那莱历史公园位于素可泰历史公园以北约50公里的河旁,也被联合国教科文组织定为世界文化遗址。坐班车来的时候,司机把我们在河的对岸放下,在这里租了一辆自行车,通过一个小桥就到达河对岸的Wat Phra Sri Rattana Mahathat古迹。古迹保存得很完整,周围是围墙,入口处有类似于吴哥四面佛的雕塑在立柱顶上,中间有个高塔,可以爬上去观看,后边有个立佛带着憨厚的表情闭目沉思。

骑车沿着河岸走了一段路,村子的绿化不错,种着各种鲜花。在一个河边餐馆吃午饭。继续骑了一公里就达到主要的古建筑群。其中Wat Chedi Jet Thaew由三十个不同形式的小佛塔列成七排,里面有素可泰王朝主要成员的遗骸,这些小塔包围着一个大塔。一群穿着红上衣的男生快步跑过,对他们来说,更有吸引力的是草地狂奔。西边是著名的环象寺(Wat Chang Lom),泰文原意是“被大象围绕着的佛寺”。主塔是一座锡兰佛塔,四周有39座象雕,经历700多年的岁月石象多已毁坏不堪。一群穿蓝衣的女生在那边安静地听着老师的讲解。旁边有个小山,爬一百多个台阶上去,就到了Wat Khao Phanom Phloeng这里保存着一神态优雅的大坐佛,袈裟很新很艳丽。
    可向TR GH租机车(一日150銖)自行去,大约一个小时可达。沿途公路良好。园区很大一定要交通工具,用走可能没办法。倒没注意那儿有否租车的。素可泰巴士站有巴士到。曼谷汽车北站有直达班车。

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 

泰国:西萨差那莱 - 佛男 - 佛男的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017