注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

印尼6:巴厘岛的印度教寺庙  

2013-02-03 22:50:11|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在印尼90%以上的人信奉伊斯兰教,而在印尼的巴厘岛,90%以上的人信奉印度教。
        巴厘岛有“千庙之岛”的美称,到了巴厘岛,就知道这个美称对巴厘岛来说是当之无愧的!在当今世界上,除了印度本土外,很难找到一个地方,像印尼巴厘岛那样具有浓郁的印度教文化情结。
寺庙在在巴厘岛随处可见,除了较大的公众寺庙以外,还有大大小小的“家庙”、“家族庙”、“社区庙”等,佛龛、信物、神像等等更是在家门口、田间地头随处可见,这些正是巴厘岛的特色所在,是巴厘岛第一道独特的风景线。
       据说,这里的印度教教义和印度本土的略有不同,我对印度教没有研究,不好深谈。但从寺庙的外观上来讲,巴厘岛的印度庙和印度的印度庙比较,最相似的是庙门,形式和外装饰都比较近似;而庙堂的结构最大的区别在屋顶,这里的庙堂的屋顶呈方形,屋顶的材料也是就地取材,多为茅草的屋顶,这也构成了巴厘岛印度庙宇的独特模式,比起南印度规模宏伟的印度庙来,这里的则显得小巧别致。

       一直对庙宇没有太大的兴趣,但到了巴厘岛,必须得去海神庙看看,因为它太有名了,这是在任何旅游团的行程介绍中都会大费口水说上一通的地方。我们去的时候是早晨,四周寂寂,柔柔的海风吹来,也能阴冷入骨,穿得少的女子,都紧抱着双臂直打哆嗦。海浪轻轻抚摸着岩石,在罅隙中轻响,几声远远的狗叫和它们偶有应和。最吸引人的一点是海神庙的位置很独特。一条弧形的海岸上遍布黑色的岩石,其中一块巨岩突出于海中,海神庙便建于其上,有一种孤零零遗世独立的感觉。更妙的是,潮涨时分,连通巨岩与陆地的通道就被淹没,潮落时才能走过去。站在远处打量,以天际的亮度作为背景,海神庙就成为剪影,黑成一团,黝黑之中看到许多刚劲的线条。海面也泛着黑色,但又浮跃着许多银白色的光。海神庙有它的传说,大概和我国东南沿海的妈祖传说类似。巴厘岛上另一个有故事的地方是乌鲁瓦图情人崖,位于岛上最南端,其故事则据说与梁祝相类似。情人崖也很美,百米断崖之下,蓝色的海水层层激荡,触及崖身,反弹出几米长的白沫,蓝白交融,似如情人相拥。碧蓝的海,平添了几许浪漫的忧伤。

 
印尼6:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
印尼:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男博客

 

印尼:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男博客

 

印尼:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男博客

 

印尼6:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

印尼6:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

印尼6:巴厘岛的印度教寺庙 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

 

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017