注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

印度:世界雨极之地乞拉朋齐  

2013-05-28 14:12:46|  分类: 印度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乞拉朋齐(Cherrapunjee)位于喜马拉雅山南麓的印度梅加拉亚邦,坐落在布拉马普特拉河(the Brahmaputra)南侧东西走向的卡西山地(the Khasi Hills)南坡的一袋形山坳中,距离首府西隆南约51千米。乞拉朋齐因其降水量丰沛而闻名世界,可为什么呢?让我们跟随《印度时报》的报道,走进印度神秘的乞拉朋齐,走进世界雨极之地。

  雨极之地

  因为来自印度洋的西南季风带来大量的水汽,使这里的6到9月降雨显著增多。因为当著名的西南季风从孟加拉湾吹向青藏高原时,巍峨的喜马拉雅山脉阻挡住了季风,湿润空气被迫发生上升运动,凝结成大量雨滴,瓢泼般地降落在乞拉朋齐,使它成为世界“雨极”。令人费解的是,这样一个世界雨极之地竟然会在冬季缺水,实在叫人难以置信吧。那是因为在乞拉朋齐四周,由于日益增多的森林砍伐活动,导致大部分雨水畅通无阻地从高原一泻而下,流入了平原中的河道。当地人在干旱季节,需要到水源充足的地区舀水生活。

  虽说夏威夷考艾岛的Wai-ale-al火山区域超越乞拉朋齐,成为“世界最湿润的地带”,但乞拉朋齐仍然保持着降雨量最多的世界纪录。所以来到乞拉朋齐小镇,您仍然能够欣赏到众多天然形成的壮观瀑布,比如Dain Thelen瀑布、Noh Sngithiang瀑布和Noh Kalikai瀑布等。

印度:世界雨极之地乞拉朋齐 - 佛男旅游 - 佛男博客

  小镇风光

  乞拉朋齐小镇周边有许多景点值得您的到访,其中最著名的当数Mawsmai Cave岩洞了。小镇的自然风光仍旧保持着其原始的状态,浓郁的印度风情弥漫者整个小镇,让您不由得忘却都市压力,缓解疲惫的身心。

       您听说过树桥吗

印度:世界雨极之地乞拉朋齐 - 佛男旅游 - 佛男博客

  由于当地雨量充沛,每到雨季当地的卡西族都会遇到如何渡河的难题。鉴于当地地理环境复杂,工程技术也相对落后,想要造桥的可能性不大。不过聪明的卡西族注意到一种叫做印度榕的植物具有非常发达的次生根和侧根系统,并因地制宜将印度榕发展成了当地特色的树桥。然而树桥的搭建由于需要改变树木的生长轨迹,整个过程可能会持续10到15年或更长。在乞拉朋齐最古老的“住桥”已经有500年的历史了。

  乞拉朋齐的高等学府Sohra

  高等学府Sohra是乞拉朋齐文化的传承和研究型大学,培养出了著名的Soso Tham诗人和一些文学家。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017