注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

秘鲁  

2013-07-29 11:12:25|  分类: 南美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

 秘鲁风光

秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

                                 秘鲁古迹

秘鲁是离我们最遥远的国度之一,它位于南美洲大陆西北,分别与巴西、玻利维亚、智利和哥伦比亚接壤,西临浩瀚的太平洋,是中南美第三大国。马丘比丘遗址就矗立在秘鲁境内安第斯山脉东边的斜坡上,位于海拔2430米的高山上,为热带丛林所包围。整座古城依山而建,那巨大的城墙,台阶,建筑都好像是在悬崖绝壁自然形成的一样。由于地处偏僻高山之中,几百年内一直没有被外界发现。16世纪西班牙人入侵美洲,由于实力的悬殊,西班牙人很快便以武力消灭了印加帝国。1536,年印加皇帝起义事败后逃入安第斯深山谷中的维卡班巴,印加皇帝后裔在那里幸存了36年,直到1572年才被西班牙人最后铲除。作为印加人最后避难所,后来它被盛传还藏有印加皇帝宝藏。可是后人已没有人知道维卡班巴的确切位置在哪里,直到1911年耶鲁大学的考古学家宾汉为寻找这一印加人最后避难所却机缘巧合地发现了这一深山中占地2公顷的古迹,他至死还以为自己已成功地找到了维卡班巴。但后来的事实证明他是错的,维卡班巴后来被发现在一处更偏僻的地方,规模比马丘比丘要小得多。

秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

利马享有“南美洲最富庶、最优美的城市”称号,这里市区建筑与绿树繁花相辉映,被人们称为南美洲风景秀丽的“花园城市”。

秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

居民

秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

神圣峡谷 Ollantaytambo废墟、梯田和灌溉系统的乌鲁班巴河谷

  秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游

                             马丘比丘

秘鲁 - 佛男旅游 - 佛男博客
                         秘鲁马丘比丘印加帝国遗址风光
        马丘比丘则更为扑溯迷离,之前它没有任何历史记载,发现它的时候也没有任何被入侵过的痕迹,为何会人去城空?它的真正历史、用途至今仍无定论,各种各样的猜测增添了它的神秘感,使它当之无愧地成为南美大陆最吸引人的古迹。

雄伟的安第斯山脉纵贯南美,在穿越秘鲁的这一段位于热带地区,从库斯科到马丘比丘这一路上,不少高于海拔4000米的山峰上白雪皑皑,而山腰却林木郁葱,从安第斯山中流出的鲁班巴河如蛇形般绕行在山谷中,马丘比丘遗址在鲁班巴河上方457米的山上,背靠山形峻峭的马丘比丘峰,坐落在两座山峦间的马鞍形山脊上,它是人类建筑与大自然和谐结合的典范,形成一幅非常优美的、经典的马丘比丘特有的风光图画。马丘比丘遗址处处是花园、石阶和遗留下来的宏伟建筑与宫殿的墙基,它已被考古界确定为建于15世纪,根据这里遗留的建筑推断其为宗教活动之地,是崇拜太阳并有着神秘的宗教仪式的印加人居住地。因无历史记载,后人借其附近一座称为马丘比丘的山峰而称此名。这里的城墙和它周围合成半圆形的庙宇,被称为世界上最美的石方工程之一,据估计这里当年至少居住1500人。在众建筑之中有一个马蹄形的建筑,朝东的一扇窗子很特殊,它在冬至那一天,可以抓住太阳的光线,被称为“拴住太阳的地方”,这奇妙的石头结构是个复杂的天文装置,据猜测是用来计算一些重要的日期如夏至,冬至等。在三窗寺,那三扇排成一直线的窗户,以及屋子中央那一块笔直的长方形的石块,这些显然都有着特殊意义的,每当夏至或冬至日,印加人便在此举行太阳节的庆典活动。

秘鲁 - 佛男旅游 - 佛男博客
                            秘鲁马丘比丘印加遗址的建筑

友情提醒:

前往马丘比丘要先到达秘鲁首都利马东南面的著名旅游城市库斯科,从库斯科乘3小时爬山旅游列车到安第斯深山中的小镇AguasCalientes,然后从这里乘汽车爬山8公里才到达马丘比丘遗址的入口。由于是政府垄断,这往返共220公里的火车票价高达100美元,而且没有公路通往这里。从库斯科出发一般是一天游,在遗址停留约3—4小时。

秘鲁 - 佛男旅游 - 佛男博客
                    印加遗址的印加天文装置

秘鲁 - 佛男旅游 - 佛男博客
                             秘鲁马丘比丘印加遗址
 
秘鲁 - 佛男 - 佛男旅游
马丘比丘
 
 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017