注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树  

2013-08-01 12:17:01|  分类: 北美洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       见过碗口粗的树,水桶粗的树,水井粗的树,但是当我看到科普读物介绍的北美洲的一种巨树,叫作“世界爷”,大到树干能开出隧道,让车通过,不禁发呆:这莫不是天方夜谭?难以置信!然而去年9月,我真的驾车穿过了这样一棵巨树。在那里,参天巨树比比皆是,孤傲独立的、成双成对的、遭到雷劈焦黑而不倒的、已经倒卧在树丛却没有腐朽且发出新芽的……这里的森林景色,奇幻而原始,跟电影《阿凡达》中的潘朵拉星球森林如出一辙,这就是美国加州北部的红杉树国家公园。美国加利福尼亚州的北部海岸,从圣弗朗西斯科往西北直达俄勒冈州界,拥有明媚的海滨、幽静的河谷、绵延的山脉,特别是那片片挺拔壮观的红杉树林。红杉树国家公园使这个地区名播全球。1980年,联合国教科文组织将红杉树国家公园列为世界自然遗产,其中还包含了加州海岸山脉生物保护区的部分地区。目前公园内的野生动物,哺乳类有75种,鸟类则超过了400种。你知道世界上最庞大的生物是什么吗?不是大象,不是鲸鱼,而是这里的红杉树!

  红杉长得异常高大,树干呈玫瑰般的深红色,成熟的树高达70~120米。红杉的寿命也特别长,有不少已有2000年~3000年的高龄,最老的红杉树已经生长了5000年之久。由于红杉树皮厚,且含脂量小,树身有如海绵般的强吸水性能,所以它具有很强的抗病和防火能力。红杉树生命力顽强,生长神速,成活率高,甚至把它的树根切成碎片也能长出新树来,所以被认为是世界上最有价值的树种。红杉成材后,最上端的30米枝繁叶茂,像撑开的巨大的伞,而30米以下则没有任何旁枝。

  20世纪60年代,已有百分之八九十的原始红杉被砍伐殆尽。这世界上最高的树在地球上演化生存了千万年,却在短短100年间,因为人类的贪婪滥砍而濒临绝种危机。我们今天所见的红杉,大半还是半个世纪之前栽下的少年红杉,不过其树洞里也常常容得下二三人栖身。

        目前已知世界上最高的树,是生长在公园南边红杉溪畔的高树群,其中最高的一棵便称为“高树”,世界第二高与第三高的树,也在附近方圆2000米内。在这里,溪流两岸冲积扇与低海拔坡地的肥沃土壤,还有湿润的气候,使得红杉获得理想的生长环境。因溪谷中的地势较为平缓封闭,红杉较不易受强风肆虐,加上接近水源以及山谷雾气经年缭绕,此区高树群的红杉也就长得比别的地区更高些。

 

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

 好大的一棵树

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

 与苍天日月比高低

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

             游客

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

 就连树根都是如此巨大

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

 人在它面前显得多么渺小

美国:在红树林国家公园看全世界最大的树 - 佛男 - 佛男旅游

 这棵树大的吓人,仅树洞就有一间房屋大了

  住宿

  1) 公园内露宿

  红杉树国家公园设有4个自然露营地,海滩营地履行的是先到先得的原则,营地有太阳能淋浴器、浴室和野餐桌等;史密斯营地设于史密斯河岸上,营地提供远足、钓鱼和游泳等服务;在草原也设有一个营地,营地提供热水淋浴和可使用浴室等;最大的露营地是摩溪营地,提供远足服务等。

  2) Hiouchi汽车旅馆

  在史密斯河附近有汽车旅馆也可供选择,这里的旅馆不仅便宜还十分的方便。旅馆内设施有床和有线电视等;提供虹鳟、鲑鱼和鲑鱼等食物。如果你想徒步或骑自行车旅行的话,建议就住在这里。

  3)欧曼访客牧场和马厩

  西南17公里处的欧曼访客牧场也提供住宿,牧场的康乐大楼内设有投币式淋浴间,一张台球桌和乒乓球桌。开放时间为5月~10月,有两个牧场的马厩和训练等领域。额外收取少量费用后,露营者可以骑上他们的马。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017