注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

天近头:离南极最近的塔斯马尼亚岛  

2013-08-03 18:08:32|  分类: 大洋洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天近头:离南极最近的塔斯马尼亚岛 - 佛男 - 佛男旅游

塔斯马尼亚岛是澳大利亚离南极最近的州,因为与南极洲隔海相望,又被世人称为“世界尽头”。也许你不禁会问,一个远在天边的岛屿能有多好玩儿呢?但当你真正有一天 ,到达这座20%的面积被列为世界遗产的公园岛时,才会发现原来这里美丽得不想离开。作为澳大利亚的唯一岛屿州,虽然南半球的反季节节奏,让每年的6月至8月是冬天,但白天平均气温在17°C左右的塔斯马尼亚,白天温暖而晴朗,下午海风轻轻拂面,空气很宜人。在气温逐渐有些闷热的初夏,飞去塔斯马尼亚,拥抱一丝清凉吧。塔斯马尼亚简直就像一个缩小版的大陆,集中了许多未经人工雕琢的海岸、沙滩、山峦、草原、森林、荒野等自然景观,更吸引人的是南半球特有的人文元素,英式殖民地时期遗留下来的小镇建筑,尽显中世纪风情的优雅。迷人的田园乡村美景,让人感受到自然放松,奇山秀水框架出的辽阔牧场散发着无穷的宁静,让你体验“世界尽头”的悠闲生活气息。

天近头:离南极最近的塔斯马尼亚岛 - 佛男 - 佛男旅游

自驾是游玩塔斯马尼亚最合适的方式,“最美的风景在路上”,一朵朵的白云好像童话世界里一样,像一个个独立的棉花糖,飘在空中。空气干净得让人觉得是透明的。一路处处充满惊喜,审美疲劳的机会是不会有的。塔斯马尼亚岛上约有百分之四十的地方是国家公园、保护区和世界遗产地。

天近头:离南极最近的塔斯马尼亚岛 - 佛男 - 佛男旅游

和小朋友一起沿山徒步寻找袋熊足迹,在野生动物园观看塔斯马尼亚恶魔(袋獾),或在皑白沙滩观看小企鹅回巢,还可以到位于朗塞斯顿的海马世界、鸭嘴兽馆看看神奇的海洋生物。小朋友一定会被世界上体积最小的企鹅所吸引,它的学名叫做神仙企鹅(Fairy penguin),不过当地人昵称它们为Eudyptula minor。要知道在希腊语中,Eudyptula意思为“最佳小潜水员”,流线外形加上高效的脚蹼,令小企鹅可以快速潜入约10至30米的浅水处捕食。小鱼、磷虾和乌贼都是小企鹅的主要捕猎对象,而幼蟹和海马也会成为小企鹅的小吃。夜晚是欣赏小企鹅的最佳时间,大概95%的小企鹅住在靠岸的岛屿上,当白天开始转黑,便可以看到一小群的小企鹅们跌跌碰碰地走回家。除了遇见野生的小企鹅,小朋友还有机会在塔斯马尼亚观赏到神秘的南露脊鲸。巨大的南露脊鲸被喻为最罕见的鲸鱼品种。随着禁止商业捕鲸,增加了可以看到这“海上巨无霸”的机会。每年六月至十月是南露脊鲸进行年度迁徙之旅的日子,而塔斯马尼亚东海岸就是观鲸的胜地,特别是在大蚝湾(Great Oyster Bay)和Frederick Henry Bay,可以看到南露脊鲸们偷视海面再沉回深海的壮观场面。

塔省的城镇分布着许多Visitor InformationCentre,亲切的工作人员为你解答旅行的疑惑,还有专门为中国游客准备的中文小册子。建议你多准备些衣物品,随身携带一件轻雨衣、一件保暖的外套或抓毛衣和适合步行的鞋子。

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017