注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚悉尼与蓝山  

2013-08-03 21:41:31|  分类: 大洋洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               一、悉尼

澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游
            悉尼歌剧院
 
澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游
               悉尼大桥
 
澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游
            悉尼岩石区

也许您在照片中无数次见到悉尼,但是照片中的悉尼仍然不及您亲眼看到的美。悉尼是世界最文明、最干净的国家大都市。悉尼歌剧院是澳大利亚最漂亮的地标性建筑之一,所以来澳大利亚,一定要来这里。

           二、蓝山

       蓝山位于悉尼以西100公里,乘火车或自驾2小时可抵达,一般先到卡通巴镇,再坐大巴前往蓝山的不同景点。离目的地还有半小时车程,前方已然出现了那层奇妙的蓝色烟雾。蓝山这个美丽的名字,正源自山上的桉树油释放在空气中与阳光发生反应生成了蓝色的气体,缭绕在山中,缥缈如临仙境。

澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游

 

  英文名eucalyptus的桉树被称为“尤加利树”,它是蓝山最常见的植物,也是澳大利亚的国树。这片土地因为土层薄,雨水少,很多树木都不能成活,而桉树却能随处生长。更重要的是,桉树叶也是澳洲考拉等有袋动物的食物来源。直面依附在蓝山地表上的巨大裸岩,看潜藏在绿色身影的粗犷本色,才会发现原来蓝山国家公园内的高原地带,内部分布着极为深邃的纵谷。不但下山路途险峻陡峭,上山也是惊险万分。难怪昔日的移民始终无法横越天险。而今,这些惊险无比的岩石,反而成为蓝山最景致壮观的奇景。沿着卡通巴街一路南行,在通过全景画之路之后不久,便可以在绝顶处看到一片宽阔的大观景台,这里就是蓝山标志“三姐妹岩”的最佳观测点,也是探秘蓝山之旅的通常起始点。值得一提的是,很多人来三姐妹岩是乘坐“樱兰号爬山虎”(Mountain Devil)抵达,它能沿锐角52℃的山体行进,毫不费力地从山底攀登至海拔650米的半山腰间,难怪号称“全世界最邪乎”的蒸汽火车。我们选择的是卡通巴的观景缆车横越峡谷,一览蓝山的壮美。当然这缆车也绝不一般,脚底完全透明的玻璃盒子让人又爱又恨,要知道这可是在270米的高空!途中还经过了落差高达300米的温特伍斯瀑布(Wentworth Falls)。在回音谷,大家都大喊了几嗓子,倾听森林密布的山谷壮阔的回响,这种逃离尘世的感觉远非闹市中的回音壁可以比拟。站在山巅静静地俯瞰苍莽大地,欣赏群山环绕的优美风景。这一刻,真可称得上只羡你我不羡仙。

       这里有世界上最早向游人开放的钟乳石洞珍罗兰岩洞(Jenolan Cave),因发现4亿年前古生代志留纪海洋生物踪迹而名声大噪。自从百余年来陆续开放之后,珍罗兰的岩洞旅游已经发展得相当成熟。8个主要洞穴各有奇趣。我们给这里预留了不到半天的时间,4星级的探险之旅(Plughole Adventure Tour)自然不能错过,另外还搭配了号称最美之一的巴尔寺洞(Temple of Baal Cave)。事实证明,这样的探洞组合真是打捞了珍罗兰的精华。蓝山国家公园坐落在从海拔100米到1300米之间的高原丘陵上。掩映在原始森林与亚热带雨林丛中的悬崖峡谷层林尽翠,闲适的气候条件滋养了大量稀有乃至濒危灭绝的生物,充分展现了澳洲自然生态进化史的轨迹。难怪千禧年UNESCO特别赶在悉尼奥运之际将其收藏到《世界文化遗产名录》的非物质自然宝库。

澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游

 

澳大利亚悉尼与蓝山 - 佛男 - 佛男旅游

  袋鼠是这里的主人,澳大利亚袋鼠的数量可是要远远多过人口的总数。在密林边缘的草丛中,一只刚刚喝完奶的小袋鼠好奇地看着我们这群来自远方的游客,似乎在用它们特有的方式,介绍着它们来自森林的一家。

交通

  从悉尼到蓝山有专门的铁路交通,选择通过铁路往返蓝山比直接在悉尼报团要便宜一大比费用。在悉尼中央火车站12、13号月台乘火车2小时左右可达,自行驾车需沿着ParramattaRoad及M4公路前往,也可以乘坐悉尼市内Citylink巴士或旅游巴士前往。

  珍罗兰探洞推荐

  Orient洞据说最美,River洞被很多人评为必去,当然结果由你来判断。Lucas洞最全面,其中的“大教堂”(Cathedral chamber)还是许多婚礼及音乐会的举办场所。Chifley 洞相当有历史,据说是世界上最早用电灯照明内部的洞穴。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017