注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠  

2014-01-17 21:10:55|  分类: 新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       库木塔格沙漠是中国第三大沙漠,位于吐鲁番盆地东缘的鄯善县城南端,距首府乌鲁木齐280公里,西行90公里可到达中国旅游名城吐鲁番。该景区东西长62公里,南北宽40公里,沙漠面积1880公里。登上金灿灿的沙山极目远望,只见黄沙漫漫,沙岭连绵,与天相连,给人一种辽阔、壮丽、肃穆、深邃的感觉。站在绿洲与大漠的结合处,观赏四方风景,眼前奇异的景致让人惊叹万分:的形成,主一边是莽莽苍苍、雄浑博大、无边无际的大漠海洋;一边是郁郁葱葱、娟秀妩媚的绿洲碧野。这是大自然杰出的造化,这黄色与绿色之间没有任何过渡,两色却形成鲜明的对比,宛如画家手下的色盘,黄绿分明、对比强烈而又和谐统一,令人叫绝。沙山昼夜温差大,盛夏时节表层沙温达70℃,最高82.3℃,鸡蛋埋在沙中都可烫熟。独特的气候给沙漠旅游和沙疗保健提供了独特的环境。沙疗是维吾尔族医学的重要组成部分,具有悠久的历史,沙疗对治疗各种风湿性疾病及腰酸背疼、关节炎、关节疼痛等具有神奇的疗效,每年夏季来自国内外沙疗的游客络绎不绝,那五彩缤纷的遮阳伞构成了库木塔格沙漠又一道亮丽的风景线。

新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
新疆:吐鲁番市库木塔格沙漠 - 佛男旅游 - 佛男旅游
 
路线简介
穿越库姆塔格沙漠的徒步路线有两条,一条是从沙漠西南的迪坎儿村到鄯善沙漠公园,直线距离42公里,通常称这条路叫南北全程穿越。徒步的出发地迪坎尔村是从吐鲁番进入罗布泊的最后一个村庄,终点是鄯善县城沙漠公园,距离县城仅一公里多路。另一条徒步路线则是从栏杆乡至沙漠公园,直线距离只有十公里左右,适合周末摄影。
这里重点介绍南北全程穿越的路线。迪坎儿村位于火焰山南麓,距鄯善县城65公里,北临鲁克沁镇,西与达浪坎接壤,东临库姆塔格沙漠,是进入罗布泊和矿山的最后村落,主要以种植葡萄、哈密瓜为主,居民全是维吾尔族,相传是古楼兰人的后裔。
此线路地处吐鲁番地区,附近有很多自然风光和文化古迹,例如吐峪沟村、天山大峡谷、交河故城、高昌故城、火焰山、葡萄沟。

行程攻略 
可在吐鲁番客运站包车前往迪坎尔村;迪坎尔村位于沙漠的边缘,徒步穿越沙漠到达鄯善县城,然后乘坐大巴返回乌鲁木齐。吐鲁番—(95公里)—迪坎尔村—(直线距离42公里,沙漠徒步)—鄯善沙漠公园—(1公里)—鄯善县城—(270公里)—乌鲁木齐。
从乌鲁木齐出发,第一天下午到达迪坎尔村,可以先在老乡家借宿一晚,第二天一早出发,向正东大约3公里就进入库姆塔格沙漠了。在爬上第一道最高的沙粱后,用GPS确定沙漠公园的方位,大约是正北偏东15度。在沙漠中由于要不断地翻越沙山,绕过沙窝,实际徒步距离大约在45公里左右。全程约需要3天时间,每天徒步8至9小时,第一天由于负重较大,可以走到大约12公里的沙漠腹地,找个较大沙山下避风处宿营。第二天和第三天各走15公里的路程。由于食物和水的消耗,第三天负重会减轻很多,大约下午四五点左右就可到达终点。

木塔格沙漠游玩须知
①景区开放时间:旺季(4月21日~10月20日)8:00~21:00 ,淡季(10月21日~4月20)10:00~18:30。
②门票:3C套票、3-C套票、11-D套票均为240元。
③儿童票:1.2米以下儿童,70周岁以上老年人,现役军人(包括武警),残疾人凭证免票。
④65~69周岁老年人半票60~64周岁老年人在国内老人家和国际老年节期间凭证半票。
⑤学生凭学生证可享受门市价的20%优惠。
⑥不超过6个景点的线路套票售出48小时内游览景点单次有效,6个以上景点72小时有效。
⑦取票地点吐鲁番游客服务中心(吐鲁番312国道收费站以东600米)。
3-C套票包括:葡萄沟景区坎儿井景区交河故城库姆塔格沙漠风景区(含区间车) 沙漠生态旅游风景区。
11-D套票包括:葡萄沟景区坎尔井景区苏公塔.郡王府库姆塔格沙漠风景区(含区间车) 吐峪沟景区。
最佳旅游季节:7月~10月。
附近景点:奇台.江布拉克。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017