注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔:旅游攻略  

2014-11-21 14:59:37|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签证:在西藏拉萨市尼泊尔领事馆办旅游签证,能在尼泊尔停留一个月。

交通:从西藏拉萨坐汽车-----日喀则------樟木镇------出境到尼泊尔边境------杜里凯尔-------加德满都

换钱:在樟木镇边境口岸不会吃亏

住宿:加德满都泰美尔街全是便宜旅馆,不要在华人旅馆住宿、商店购物换钱,他们专门骗中国游客。

旅游:在加德满都猴庙斯瓦扬布寺可以看到加德满都市全景。

        尼泊尔是一个年人均收入400美金的国度,但并不影响尼泊尔人的笑容。坐在大巴上,路边的小孩看到你就会露出笑容,然后挥挥手,哪怕没有人回应他。那是最灿烂,最毫无保留的笑容。如果你朝车窗外挥挥手,路上的行人会一呼百应地回应你。尼泊尔从人到动物都没有脾气,一点也不着急,他们自己活得很自在。在尼泊尔,除了导游没人戴手表,因为他们不需要。尼泊尔人的生活方式太悠闲了,正值壮年的男人在家门口一坐就是一天,看看来来往往的TATA车,看看蓝天白云,和苍蝇蚊子打打招呼。在杜巴广场的每座庙前,里三层外三层侃大山的人们。热心的尼泊尔司机会乐意载你一程,当然很可能到了一个镇上,他先去卖羊了,两三个小时后再重新上路。一顿尼餐的平均上菜时间是两个小时,千万不要拍桌子找经理。从加德满都到博卡拉200公里,相当于上海到苏州,在国内顶多2小时就到,在尼泊尔正常情况下6小时能颠到,遇到“不可抗力”而走了10小时的情况也时有耳闻。车子排起长龙走不动,司机们一点也不急,路边喝个奶茶聊个天,没人按一声喇叭。

        去尼泊尔的最佳季节是每年的4,5,9,10,11这五个月,当然这也是他们的旅游旺季。虽然尼泊尔的夏天一点不热,比如在加德满都,博卡拉这两个主要的旅游区,夏天一般都不用空调。主要的问题不是气温,而是过多的雨水,这造成了徒步旅行的不便,也让看雪山变得很困难。想漂流的话由于水流太湍急也充满危险。10-11月是尼泊尔的黄金旅游季节,这时尼泊尔全国气侯宜人,空气清新、天高云淡,能见度非常高。2-4月是第二佳旅游季节,由于季风引起扬尘,能见度步入10-11月高,但气候温暖,尼泊尔杜鹃花盛开。11月至来年的1月天气和能见度都不错,但气温转冷,徒步旅行者要为下雪作好准备,加德满都都廉价旅馆没有取暖装置个,夜晚寒冷难熬。其它时间都不适合旅游,5-7月初,高温和尘土令人不快;7月中旬至9月的雨季,道路泥泞,乌云当空。在旅游淡季去尼泊尔省不了多少钱,因为在尼泊尔的花费本来就不大,主要是机票贵。尼泊尔的气候为典型的季风式气候,一年两季。10月至来年5月为旱季,6月至9月为雨季(季风)。秋天(9月至11月)和春天(3月至5月)气候宜人,是游览尼泊尔的最佳时间。就许多方面而言,旱季初期的10月至11月绝对是最好的旅行时机:季风刚刚过去,乡间仍是一片青翠繁茂,空气清新,喜马拉雅山清晰可见。而且,温度也不冷不热。这段期间有若干重要而多彩的节日活动,但是如果你的行程很紧,那么10月份的宰牲节你可能无法尽情欢乐。原因显而易见,这个季节是旅游旺季。不过最近几年,由于政治原因,尼泊尔旅游“旺”季也淡了许多。12月和1月时,气候宜人,能见度很高,但是高纬度地区可能会非常冷。在这个时候前往珠穆朗玛峰大本营(Everest Base Camp)是对耐力的真正考验;而这个时候的安纳布尔纳峰环游线(Annaperna Circuit)通常因Thorung La有雪而封闭。加德满都是最便宜的客栈——没有暖气设备——早晚寒冷刺骨。10月至次年2月是游览特赖(Terai)和皇家奇特旺国家公园(Royal Chitwan National Park)的最佳时间。旱季末期的2月至4月是第二理想的旅游时间。天气暖和起来,高纬度徒步游不再那么艰苦。此时的空气能见度不如旱季初期那样高,但五颜六色的尼泊尔杜鹃和其他花卉竞相盛开,美不胜收。由于炎热和干燥,5月和6月初并非旅游的最好时间。气温常常高于30摄氏度,而且即将到来的季风气候总使人感到心惊胆战。6月中旬至9月,季风来了,这是尼泊尔游客最少的一段时间。尽管不会下一整天的雨,不过每天都会下雨,山路和公路泥泞不堪、爬满水蛭;喜马拉雅山消失在雨幕之中;大多数河流水位上涨,不适合漂流;而泥石流常常使交通不畅。季风末期(8月和9月)有许多节日,因此前往加德满都的游客增多,而且这时最适合游览近邻中国的西藏。

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 帕坦古城里的苦行僧

 

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 巴德岗古城

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 巴德岗古城

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 加德满都古城皇宫

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 加德满都古城皇宫

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 加德满都古城皇宫

尼泊尔:旅游攻略 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 站在猴庙斯瓦扬布寺就能看清整个加德满都市的全景

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017