注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡:丹布拉  

2014-10-22 19:54:49|  分类: 亚洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果从康堤出发,约二个半小时到达DUMBLLA丹不拉,它位於斯里蘭卡的中心位置,是一座寧靜的古城,最著名的就是拉贾马哈维哈拉村落的石佛佛窟,入口处有一座大金庙属于现代建筑。

        古佛窟是从左下角的一个门洞里进去,派上一座陡峭的山。石窟的歷史可追溯到兩千年前的公元前二紀紀或一世紀,相傳當時的國王遭受到南印泰米尔族入侵,逃離到这里時佛教徒救了他,並和他一起抵抗外敌。後來國王重返王位時,因感恩就修建了石窟寺院。石窟共有五座,長十六公里,高一百五十二公尺。隐藏在一座石头山里面,特別的是石窟內的雕像都是由整塊岩石雕成的。有站姿、坐姿還有臥姿。都有特殊的含義。每个洞穴有大量的佛像以及其它塑像,庙宇的顶板和周围墙壁上装饰着无数色彩缤纷的壁画,内容多为有关佛教故事的传说。

        注意:门票是在山脚下面买票,如果不幸运你上去才发现没有买门票,那么就遭罪了。因为山上是要打赤脚的,在高温下赤脚来回跑,确实够难受,我们脱了鞋子,几乎只能在石头上跳着走。

斯里兰卡:丹布拉 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

斯里兰卡:丹布拉 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

斯里兰卡:丹布拉 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

斯里兰卡:丹布拉 - 佛男旅游 - 佛男旅游

 

斯里兰卡:丹布拉 - 佛男旅游 - 佛男旅游
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017