注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛男旅游

我一直在寻找那传说中的断臂山

 
 
 

日志

 
 

伊朗:世界遗产乔加赞比尔  

2014-10-30 16:08:09|  分类: 中东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1979年根据文化遗产遴选标准C(III), (IV)乔加赞比尔被列入《世界遗产目录》

        在Shushtar雇了辆车,司机看上去挺老实,我开的价是20美元,玩完Shushtar送我们到另一个叫Shush的小城,顺路去看一处世界遗产Choqa Zanbil, 他很客气地说:不给钱也会带你们去玩。Choqa Zanbil是伊朗埃兰时期建筑中保存得最完好的,埃兰帝国始于公元前3000年,Choqa Zanbil的五层阶梯式的神庙建筑(ziggurat),建于公元前13世纪,当时的古城里有许多类似的建筑,公元前640年被亚述帝国攻陷,在消失了2500年后,在1935年被伊朗的一家石油公司在勘探时发现。

  在三堵巨大的同心墙内,我们可以在乔加·赞比尔找到埃兰王国圣城的遗址,它建于公元前1250年,摆在遗址处的几千块还没用过的砖说明,在遭到阿舒尔巴尼帕尔的侵略后,乔加·赞比尔还没有完全建成。温塔舍·纳皮尔沙国王的古代亚述及巴比伦之金字形神塔(顶上有神殿)被当地人称为“乔加·赞比尔”或者“土墩篮”,这是由于它看起来象一个倒置的篮筐的缘故。这块遗址占地面积约为250英亩,主要发掘工作是1951年至1962年在法国考古学家罗马· 吉舍曼的带领下进行的。

        如今,这块古代城市的废墟,仍然耸立于地面,高达82英尺。据悉,在温塔舍·纳皮尔时期,该城市的高度曾经达到了170英尺。这处埃兰王国圣城的遗址,建于公元前1250年,在遗址所在处,人们还发现了几千块未经使用过的砖,这个事实表明,在遭到阿舒尔巴尼帕尔的侵略后,乔加·赞比尔还没有完全建成。该遗址具有极大的文化保存价值, 1979年,联合国教科文组织将其列入《世界遗产名录》。这对乔加·赞比尔来说,具有重大的发展意义。

伊朗:世界遗产乔加赞比尔 - 佛男旅游 - 佛男旅游
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017